1 Порция макарон в сухом виде

1 Порция макарон в сухом виде

Мария Груздева написал:
но тут ВСЕ приготовления очень относительные. у меня даже каша по утрам всегда разной выходит,

Так в том-то и дело, что если вы знаете, сколько съели сухой крупы, то это гарантирует точность, даже если вы налили больше воды, или, наоборот, у вас больше выкипело.

Крупы, макароны, и пр. — это тот продукт, который однозначно стоит писаьт сырым, если есть возможность. Ну а если поели в гостях или в ресторане — остается вписать готовую (редкий хозяин дома или официант ответит, сколько было воды и крупы на конкретную порцию )

Ведь и рекомендации по калорийности, минерально-витаминном составе тоже усредненные. А организмы у всех уникально разные, и мета-ката-анаболизмы тоже)

Но все же не в 2 раза, и даже не в полтора! И, к тому же, каждый человек свои "уникальные" энергозатраты, необходимые для удержания или уменьшения веса может относительно точно (±10%) подсчитать, а вот каша в 2 раза большей/меньшей калорийности может существенно испортить расчет.

А вообще насчет точности согласен, что по "минерально-витаминному составу " точность даже 20% часто бессмысленна. Но не для калорийности

наталия горошинка написал:
ввожу в поисковик макароны которые приблизительно той же калорийности что и мои, ввожу вес и варку со сливом и выходит до варки 350 кал после 280кал

Блюда из макаронных изделий обожают все. Они аппетитны, полезны и весьма легко готовятся. Но чтобы блюдо вышло в полной мере аппетитным недостаточно просто отварить макароны.

Необходимо приготовить их отлично, ведь как показывает практика, даже невероятно вкусное блюдо легко портится, если не знать, как правильно варить макароны. Секреты приготовления этого блюда рассмотрены в этой статье.

Читайте также:  Асана сидя на коленях

Макаронные блюда, вошедшие в привычку сегодня, были востребованы людьми еще в 13 веке. С того времени макароны по праву сохраняют титул блюда, которое с радостью делают и подают на стол в различных государствах всей Земли. Хорошо приготовить макаронные изделия не тяжело, однако зная некоторое количество секретов, блюдо получится действительно вкуснейшим.

Пожалуй, каждый знает, что макаронные изделия представлены на рынке в различном виде и формах, поэтому выбор остается только за хозяйкой. Стоит отметить, что не имеет никакой разницы то, какие макароны будут куплены, поскольку метод их готовки остается идентичным.

Понадобится весьма большая кастрюля. Тут стоит руководствоваться простой формулой расчета: на 100 г изделий – не меньше, чем литр воды. Чтобы приготовить одну порцию, как показывает практика, чаще всего хватит 100 г макаронных изделий.

На первый взгляд это количество покажется малым, но нужно помнить о том, что в процессе готовки макароны увеличатся в объеме примерно вдвое. После этого нужно залить емкость для готовки водой, включить огонь и поставить, после накрыть кастрюлю крышкой и ждать момента закипания воды.

После закипания воды, нужно всыпать чуть соли и макароны. В том случае, если хозяйка приняла решение сделать макароны длинной формы и хочет оставить их в первостепенном виде, необходимо плавно их погружать в воду, дожидаясь момента, когда они станут пластичными.

Во время перемешивания макарон надо ждать, пока вода снова не закипит. Чаще всего на это уходит еще пара минут. Вслед за этим надо слегка уменьшить огонь, и оставить изделия вариться. Чтобы сделать аппетитные макароны зачастую вполне хватает 10-15 минут, но все заключается в типе изделий и личных вкусовых пожеланий.

Читайте также:  Адреналин повышает тонус сосудов

Чтобы приготовить макароны, весьма важно соблюдать грамотное соотношение изделий с водой. Паста в буквальном смысле обожает свободу, из-за чего для готовки идеальным вариантом будет использование большой емкости.

Выбирать литраж кастрюли нужно руководствуясь соотношением: на 100 грамм сухих изделий – литр воды. Не стоит забывать о том, что макароны во время готовки увеличиваются, о чем говорилось выше.

Вне зависимости от того, какие изделия были приобретены, готовить их необходимо исключительно в кипящей воде. И изысканные, и обыкновенные сорта всыпают лишь тогда, когда вода кипит. Если не учитывать этот нюанс, готовое блюдо скорее всего станет невкусным и превратится в кашу.

Опытные повара рекомендуют добавлять соль в воду еще до высыпания изделий. Грамотное соотношение –10г на 1л воды.

Не стоит упускать из виду тот момент, что чем толще купленные макароны, тем больше по времени они варятся. Среднее время приготовления: 8-15 минут в кипящей воде.

Вышеописанные рекомендации о том, как варить макароны будут полезны для самых популярнейших и многими обожаемых типов, как к примеру: спагетти, перья, рожки, лапша и так далее.

Как сварить порцию спагетти. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вы решили приготовить на обед спагетти, но не знаете, сколько сварить, чтобы не получилось слишком мало или слишком много… Как же отмерить макароны на одну порцию?

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Читайте также:  Антицеллюлитный массаж хороший

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector