Арахис на кето диете

Арахис на кето диете

На этой странице рассказано, можно ли есть арахис на низкоуглеводной (кетогенной) диете. Ниже вы узнаете, сколько углеводов, белков и жиров содержит этот продукт, как он влияет на сахар в крови, подходит ли диабетикам. Арахис может стать важной частью вашего питания. Потому что он содержит мало углеводов и много полезной клетчатки, а также белки и натуральные жиры. Также этот продукт имеет низкую цену, что немаловажно по нынешним временам.

Арахис в "кормушке", чтобы был под рукой, когда захочется

Большинство авторов, известных в области низкоуглеводного (кетогенного) питания, говорят, что арахис лучше не употреблять. Потому что этот продукт часто вызывает аллергию, а также бывает поражен вредными грибками. Я считаю, что сразу отказываться от арахиса неправильно. Потому что у него много положительных качеств. Каждый приверженец низкоуглеводной диеты должен индивидуально принять для себя решение насчёт этого продукта.

Сколько углеводов содержит арахис?

Авторитетные источники говорят, что 100 г арахиса содержат около 16 г углеводов. Это почти в два раза больше, чем в грецких орехах. Однако большую часть углеводов составляет не сахар, а клетчатка, которая не усваивается организмом человека. Она приносит пользу для кишечника.

Сколько усваиваемых углеводов получит ваш организм при употреблении арахиса? Насчёт этого данные в разных источниках отличаются между собой. Скорее всего, 7-9 г на 100 г продукта. Это примерно столько же, сколько содержат грецкие орехи, миндаль и фундук. При этом арахис сейчас стоит в 5 раза дешевле, чем перечисленные виды орехов.

Можно ли есть арахис на низкоуглеводной (кетогенной) диете?

У арахиса есть положительные и отрицательные качества. Вам нужно самостоятельно решить, будете ли вы употреблять этот продукт. Ниже подробно рассказано, как это сделать. Сначала обсудим причины, по которым на низкоуглеводной (кетогенной) диете не стоит есть арахис.

Прежде всего, нужно знать, что это не орехи, а бобы, из того же рода, что фасоль и горох. У многих людей есть непереносимость бобовых продуктов, обусловленная генами, которые они унаследовали. Например, ваш покорный слуга по достижении совершеннолетия абсолютно утратил способность переваривать горох и фасоль. Однако арахис у меня прекрасно идёт. У вас может быть наоборот. Это всё индивидуально для каждого человека определяется методом проб и ошибок.

Арахис и арахисовое масло могут быть причинами тяжелой аллергии. Очевидно, что в таком случае употреблять их не стоит. При длительном хранении арахис может оказаться поражён невидимыми вредоносными грибками. Указанные грибки вырабатывают токсины, которые негативно влияют на обмен веществ людей.

Чтобы избежать этой проблемы, нужно покупать только свежий арахис, а потом хранить его в условиях контролируемой влажности. Грибкам для развития нужна не только питательная среда, а ещё высокая влажность воздуха. В жилых помещениях как отопление, так и кондиционирование высушивают воздух. Поэтому арахис, которой вы будете хранить у себя дома, вряд ли пострадает из-за грибков.

Арахис содержит примерно 26% белка. Однако этот белок не является полноценным, как и в других бобовых продуктах. Имеется в виду, что он содержит не все незаменимые аминокислоты. Вегетарианцы пытаются комбинировать белки из нескольких растительных источников, чтобы получать все жизненно важные аминокислоты. Однако их чахлый вид сразу подсказывает окружающим, что эта идея не очень работает. Арахис и любые другие орехи не могут заменить животные продукты в качестве источников белка.

Почему не получается похудеть на кетогенной диете? Посмотрите видео, чтобы узнать ответ и облегчить себе жизнь.

Какие преимущества дает включение арахиса в низкоуглеводную (кетогенную) диету? Это дешевый продукт, содержащий много клетчатки. Достаточно съесть лишь небольшое его количество, чтобы наполнить желудок и избавиться от ощущения голода. Он может стать одним из заменителей запрещённого хлеба.

Не секрет, что низкоуглеводная (кетогенная) диета провоцирует запоры. Для решения этой проблемы в рационе должно быть много клетчатки. Её источниками являются орехи, капуста, огурцы, кабачки, а также свежая зелень. Арахис в этом смысле отлично подходит, особенно если другие орехи недоступны из-за их высокой цены.

Выше описаны преимущества и недостатки употребления арахиса на низкоуглеводной диете. Нужно методом проб и ошибок определить, как этот продукт влияет на ваше самочувствие и показатели сахара в крови после еды. Для этого может оказаться недостаточно поесть арахис один раз. Проведите несколько экспериментов в разные дни, а потом примите окончательное решение.

Несмотря на все свои положительные качества, арахис содержит меньше полезных веществ, чем другие орехи, разрешённые для низкоуглеводной диеты. Помните об этом и по возможности почаще ешьте грецкие орехи, миндаль и фундук. А если финансы позволяют, то и бразильские орехи. Если вам понравится употреблять арахис в качестве заменителя хлеба, попробуйте с той же целью есть ещё твёрдый сыр и свежую зелень.

2 комментария на "Арахис на низкоуглеводной (кетогенной) диете"

Мужчина 43 года, 1 тип диабет, диагноз 5 месяцев, 2 недели на без углеводной диете.
Вес 71 кг, рост 186 см.
По утрам с 7 ч 30 мин имею физ нагрузку 1 час — работа по хозяйству в собственном дворе. Имею коров, телят и т. д. Всех накормить, почистить и вывезти навоз, достаточно энерго затрано и вечером с 16 ч 30 мин до 18 ч так же. Вопрос — как правильнее наладить режим приема инсулина и белкового коктейля утром и вечером, с учётом завтрака и ужина?
Утром сахар натощак 4,5 или 4,7.
Продленный 1 ед вечер 22 ч и 2 ед ночью в 2 ч.
Можно выходить работать без завтрака и инсулина, употребив только коктейль? Или все же инсулин и коктейль, а завтрак после работы через час.
Я запутался с этим вопросом, посоветуйте, как правильно поступать.
Хочу вернуть мышечную массу, которую потерял за это время.
10 лет назад была операция, удаление кисты на поджелудочной и имею хронический кальцинозный панкреатит.
Перед приёмом пищи колю по 1 ед инсулин, сахар 5,9 и до 6,8 после еды.
Очень жду вашей помощи. Спасибо.

как правильнее наладить режим приема инсулина и белкового коктейля

Белковые коктейли и сывороточный протеин употреблять нельзя. Они содержат белки, которые слишком легко усваиваются и сразу превращаются в глюкозу.

Хочу вернуть мышечную массу, которую потерял

Если вы будете питаться, как рекомендуется на этом сайте, и колоть достаточно инсулина, чтобы держать сахар в норме, мышцы постепенно сами восстановятся без использования спортивного питания.

Читайте также:  Ultra omega 3 now как принимать

Можно ли есть орехи на кето-диете, и если да, то сколько? Ответ на этот вопрос неоднозначный… Всё зависит от того, какие орехи имеются в виду. На иллюстрации ниже вы найдете список орехов и узнаете, сколько углеводов каждый из них содержит. Слева указываются орехи с самым низким содержанием углеводов. Указанные цифры представляют количество чистых углеводов, содержащихся в 100 граммах продукта.

Цифры означают — количество углеводов/ 100 грамм

В случае с орехами, 100 грамм – это примерно 3 горсти. Однако руки у всех разные, поэтому, если вы хотите знать, сколько углеводов потребляете, то специально для вас мы указали количество орехов, на которое приходится 100 грамм:

  • 65 половинок ореха пекан
  • 20 бразильских орехов
  • 40 орехов макадамия
  • 70 орехов фундука
  • 25 грецких орехов или 50 половинок
  • 2/3 стакана арахиса
  • 80 миндальных орехов
  • 3/4 чашки фисташек
  • 3/4 стакана кедровых орехов
  • 60 орехов кешью

Кето-орехи, которые вам понравятся

Пекан, бразильские орехи и орехи макадамия содержат самое низкое количество углеводов, это значит, что для кето-диеты они абсолютно безвредны.

Эти низкоуглеводные орехи можно добавлять в салат или другие блюда, делать из них ореховое масло и намазывать на сельдерей или на крекеры. Вуаля! Вкусный и сытный перекус готов!

Указанные посередине орехи слабо подходят для кето-диеты, но иногда можно себе позволить съесть несколько штук.

Указанных справа (особенно кешью) орехов следует избегать. Употребляя такие орехи, вы очень быстро достигните лимита дневных калорий. Несколько минут удовольствия и 20 грамм углеводов вам сразу обеспечены! Не забывайте, что кето-диета опеределяется как диета, позволяющая употребление менее 20 граммов углеводов/ день.

Однако следует запомнить важный совет: никогда не ешьте орехи в глазури или посыпанные сахаром, на этикетках которых может значиться «соленая карамель», «сладкий чили» и т.д. Перед покупкой внимательно читайте этикетки продуктов, чтобы быть уверенным в том, что продукт не содержит сахара. В наше время многие производители добавляют сахар в свои продукты.

Причина, по которой не стоит сильно налегать на орехи

Несмотря на то, что бразильские орехи, макадамия и орехи пекан идеально подходят для кето-диеты, очень важно соблюдать осторожность и не есть больше, чем нужно. Особенно это касается тех, кто хочет сбросить вес или вылечить диабет 2 типа.

Имейте в виду, что все орехи содержат много жиров и калорий (плюс немного белка и минералов), именно поэтому они очень питательны(*). Но если вам очень хочется и организм нуждается в энергии, можно съесть немного орехов без особого вреда. Однако если вы не голодны и едите их, потому что вам нравится их вкус, то просто набираете никому ненужные, лишние килограммы.

И каков будет результат? Ваш организм будет сжигать калории от орехов, вместо накопленного жира. Конечно, в этом нет ничего такого, если вас устраивает ваш вес и метаболизм. Но если вы хотите похудеть, то вам такое действие абсолютно не нужно. В вашем случае надо сократить количество перекусов между приемами пищи.

Всегда помните, что есть нужно только тогда, когда вы голодны. Не ешьте тогда, когда вам совсем этого не хочется.

Соль, угощения и способ, который поможет избежать зависимости от орехов

Орехи обладают особенностью быстрого и легкого переваривания ими желудком, особенно это касается соленых орехов(*). Однако согласно научным исследованиям(*) именно из-за добавления соли у большинства людей развивается так называемая «ореховая зависимость», которая заключается в том, что человек начинает хотеть есть больше орехов, чем требует организм.

Читайте также:  Адель похудела фото до и после

Употребление слишком большого количества орехов, особенно с высоким содержанием углеводов, может серьезно замедлить процесс потери веса(*). Вот несколько советов, которые помогут вам контролировать себя:

Выберите количество, которое вы хотите съесть.

  • Положите орехи в небольшую миску. Не ешьте орехи из полного пакета или контейнера.
  • Желательно не жевать орехи бездумно, сидя перед телевизором и смотря фильм, читая или занимаясь другой деятельностью, которая занимает большую часть вашего внимания. Вместо этого старайтесь наслаждаться вкусом орехов осознанно.
  • Если вы видите, что процесс потери веса остановился — тогда сократите потребление орехов.

Лучшие кето-рецепты с орехами

Ниже представлены 3 самых популярных рецепта, включающие орехи.

Остерегайтесь этой дряни

Конечно, любые орехи полезнее, чем многие другие калорийные снеки вроде картофельных чипсов и конфет, так как все виды орехов (даже кешью) содержат гораздо меньше углеводов и больше питательных веществ.

Топ 7 кето-орехов

Ниже вы найдете список 7 лучших кето-орехов, ранжированных по количеству углеводов.

  • Орехи пекан — в 100 г (около трех горстей) содержится 4 грамма чистых углеводов.
  • Бразильский орехи — в 100 г содержится 4 г чистых углеводов.
  • Макадамия — в 100 г содержится 5 г чистых углеводов.
  • Грецкие орехи — в 100 г содержится 7 г чистых углеводов.
  • Фундук — в 100 г содержится 7 г чистых углеводов.
  • Арахис — в 100 г содержится 8 г чистых углеводов.
  • Миндаль — в 100 г содержится 9 г чистых углеводов. Из миндаля также можно сделать миндальную муку. Благодаря ее нейтральному вкусу, миндальная мука может служить отличной заменой пшеничной. Кроме того, существует множество кето-рецептов, в которых нужно использовать именно миндальную муку. Например, рецепты кето-хлеба и пиццы.

Другие визуальные кето-гайды

Чтобы узнать больше о конкретных темах — например, какие фрукты или орехи можно употреблять на кетогенной диете — ознакомьтесь с нашими удобными визуальными руководствами.

Люди, которые следуют кетогенной диете, обычно избегают бобовых, потому что они содержат много углеводов. Тем не менее, арахис часто рассматривается как исключение и описывается скорее как орехи деревьев, чем бобовые. С другой стороны, могут быть законные опасения по поводу потребления арахиса, особенно в больших количествах. В этой статье обсуждаются риски, связанные с потреблением арахиса, и то, является ли хорошее идей их включение в вашу собственную кето-диету.

Что такое бобовые?

Бобовые являются съедобными фруктами или семенами растений, принадлежащих к семейству деревьев, кустарников и трав. Существует более 600 видов бобовых, но только небольшая часть потребляется людьми в пищу, включая горох, бобы и арахис.

Бобы, чечевица и горох часто рекомендуются из-за их высокого количества клетчатки. Также они содержат мало жира и довольно много усваиваемых углеводов.

В отличие от них, арахис содержит больше жира и меньше углеводов. По питательности он похож на орехи, особенно миндаль.

Всего углеводов Волокно Чистые углеводы
Черная фасоль, сырая, 160 ккал 29 г 10 г 19 г
Миндаль, сырой, 160 ккал 4,5 г 2,4 г 2,1 г
Арахис, сырой, 160 ккал 6,1 г 3,4 г 2,7 г

Пищевой анализ арахиса

Вот полный профиль питания 28 граммов арахиса:

Калории 159 ккал
Белок 7,2 г
Углеводы 4,5 г (из которых 2,4 г — волокно и 2,1 г чистых углеводов)
Жир 13,8 г (из которых 1,8 г (13%) насыщеным жиром, 6,9 г (50%) является мононенасыщенным, 4 355 мг (32%) является полиненасыщенными кислотами Омега-6, а 800 мг (5%) является полиненасыщенными кислотами Омега-3)
Витамин Е 2,3 мг (15% рекомендуемой ежедневной нормы)
Магний 48 мг (12% рекомендуемой ежедневной нормы)
Медь 0,3 мг (16% рекомендуемой ежедневной нормы)

Арахис содержит ряд антиоксидантов, включая кумариновую кислоту. Было обнаружено, что эти полифенолы защищают от свободных радикалов, нестабильных молекул, которые могут повредить клетки по всему телу. Это справедливо как для обычных арахиса, так и для высших олеиновых кислот, первичного мононенасыщенного жира в арахисе.

Потенциальные преимущества для здоровья

Вдобавок к тому, чтобы арахис вкусный, компактный и кето-дружественный, он может похвастаться рядом преимуществ для здоровья.

Потеря веса

Поскольку арахис содержит довольно много калорий, люди, пытающиеся похудеть, часто получают советы ограничить его потребление или даже избегать арахиса. Тем не менее, исследования показывают, что вместо того, чтобы способствовать увеличению веса, включение арахиса в ваш рацион может способствовать снижению веса и улучшению состава тела).

В четырехнедельном исследовании 65 мужчин с избыточным весом и ожирением, которые потребляли 56 граммов (2 унции) обычного или высокоолеинового арахиса в день в рамках диеты с ограничением калорий, потеряли больше жира в организме, чем контрольная группа, которая была просто ограниченная в калориях.

В другом исследовании, когда взрослые с избыточным весом увеличили потребление энергии, включив арахис в свой ежедневный рацион на 12 недель, получили гораздо меньше жира, чем ожидалось, несмотря на то, что потребляли на 10% больше калорий, чем контрольная группа. Авторы исследования подозревают, что это частично объясняется неполным перевариванием и поглощением калорий из арахиса.

Читайте также:  Epa или dha что важнее

Снижение риска сердечных заболеваний

В целом, исследования показывают, что люди, которые регулярно потребляют орехи, включая арахис, могут иметь более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто не питается орехами.

Недавнее рандомизированное контролируемое исследование показало, что, когда 15 мужчин с избыточным весом или ожирением потребляют 3 унции (85 грамм) арахиса как часть высокожирной высококалорийной пищи, они получают лучшую артериальную функцию, а также более низкие уровни триглицеридов после еды, чем когда они ели подобную еду без арахиса.

Кроме того, в подробном обзоре 18-го исследования в 2017 году исследователи сообщили, что взрослые, потреблявшие орехи и арахис, значительно снизили риск смерти от нескольких заболеваний — в частности, на 27% уменьшили шанс умереть от сердечно-сосудистых заболеваний.

Уменьшение воспаления

Как указывалось ранее, основной жирной кислотой в арахисе является олеиновая кислота, мононенасыщенный жир, также найденный в оливковом масле, который, по-видимому, помогает уменьшить воспаление. Исследования показали, что употребление большего количества орехов, включая арахис с высоким содержанием олеиновой кислоты, может помочь уменьшить воспалительные маркеры, такие как фактор некроза опухоли, IL-8 и c-реактивный белок (CRP).

Потенциальные недостатки для здоровья

Хотя арахис может оказывать благотворное влияние на здоровье, его потребление может иметь и негативные последствия.

Аллергия

У восприимчивых людей арахис вызывает повышенный иммунный ответ, который приводит к таким симптомам, как ульи, насморк, хрипы, зуд, отек и тяжелое желудочно-кишечное расстройство.

Более того, арахисовая аллергия является ведущей причиной анафилаксии, связанной с пищевыми продуктами, потенциально фатальной реакцией, характеризующейся герметичностью в горле, затрудненным дыханием, быстрым падением артериального давления и головокружением, что может привести к потере сознания. Анафилактическая реакция требует немедленного введения адреналина и последующего наблюдения в ближайшей больнице скорой помощи.

Афлатоксин

Арахис подвергся критике за то, что он содержит афлатоксин, токсин, вырабатываемый плесенью Aspergillus, которая часто появляется на арахисе. Также афлатоксин встречается на других культурах, включая кукурузу, зерновые и орехи.

Малые уровни афлатоксина вряд ли нанесут вред. Однако на более высоких уровнях может произойти отравление, что может привести к печеночной недостаточности.

Риск загрязнения афлатоксином зависит от хранения арахиса. Особенно это касается теплой, влажной среды.

Одно исследование показало, что обжиг и обработка арахиса в арахисовое масло уменьшали содержание афлатоксина примерно на 89%.

Фитиновая кислота

Фитиновая кислота — это соединение, встречающееся во многих растительных продуктах, включая орехи, семена, арахис, фасоль и зерно. Фитиновая кислота может ингибировать поглощение определенных минералов, включая железо, кальций и цинк.

Однако в нормальных условиях ваше тело может компенсировать высокое потребление фитиновой кислоты. Более того, фитиновая кислота обычно не вызывает беспокойства среди тех, кто находится на сбалансированной диетой, содержащей мясо, рыбу и другие источники животного белка, потому что эти продукты усиливают поглощение минералов. Вегетарианцам, возможно, необходимо быть более осторожными в отношении количества потребляемой ими фитиновой кислоты.

Исследования на животных показывают, что фитиновая кислота может помочь защитить от рака и других заболеваний.

Лектины

Аганутинин арахиса — это лектин, тип белка, который содержится в растениях, которые могут связываться с клеточными мембранами. Лектины помогают растениям защищаться от насекомых и вредителей. У людей лектины устойчивы к пищеварению, что может привести к тому, что организм начинает вырабатывать антитела. У некоторых восприимчивых людей, в том числе с аутоиммунным заболеванием, чрезмерно устойчивый иммунный ответ может потенциально усугубить их симптомы.

Способ, которым тело лечит лектины, зависит от типа и количества, а также индивидуальной реакции организма. Например, агглютинин, обнаруженный в фасоли, может вызвать тяжелое пищевое отравление, если бобы сырые или недоваренные.

Однако лектины в сыром арахисе не представляют такого же риска. Кроме того, арахисовые лектины присутствуют в более низких концентрациях, чем лектины в бобах.

Существует ряд исследований в отношении линий раковых клеток и животных, связывающих лектины арахиса с прогрессированием рака. В 2014 году группа исследователей сделала вывод, что рост опухоли может распространяться быстрее у пациентов с раком, которые едят арахис, что может в конечном итоге увеличить риск смерти от болезни. По этой причине, людям, больным раком, лучше избегать арахиса или потреблять его очень редко.

С другой стороны, люди, у которых нет рака, могут включить арахис в свой рацион, по крайней мере, иногда. Несколько исследований показывают, что арахис и арахисовое масло могут помочь защитить от рака молочной железы, шейки матки, пищевода и желудка.

Высокое содержание жирных кислот омега-6 к омега-3

Хотя арахис содержит гораздо больше мононенасыщенных жиров, чем насыщенный или полиненасыщенный жир, его соотношение жирных кислот омега-6 к омега-3 чрезвычайно велико. Да, большинство орехов также содержат много омега-6, но ни один ихз них не превышает арахис.

Ссылка на основную публикацию
Аннотация редуксин лайт
Состав Редуксин Лайт В составе препарата Редуксин Лайт содержатся действующие компоненты: конъюгированная линолевая кислота и витамин Е, а также дополнительные...
Аминокислоты юниверсал 2700
Как данная добавка действует на организм человека. Какие аминокислоты она включает и как ее правильно пить. Переоценить важность аминокислот для...
Амицетрон как пить
Показания к применению Способ применения Побочные действия Противопоказания Беременность Взаимодействие с другими лекарственными средствами Передозировка Условия хранения Форма выпуска Состав...
Анорексички с широкой костью
Девочки, отрыла вот такое вот пособие. В целом нашла много достойных пунктов. Но есть и те, которые заставляют ужаснуться. Выкладываю...
Adblock detector