Арахис в шоколаде калории

Арахис в шоколаде калории

Более 500 продуктов ,
вы также можете добавить любой продукт.

Мгновенный поиск и простой расчет калорийности.

арахис в шоколаде — калорийность

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность арахис в шоколаде — 425 ККал

Содержание белков арахис в шоколаде — 8 г

Содержание жиров арахис в шоколаде — 12.8 г

Содержание углеводов арахис в шоколаде — 74.9 г

Арахис, или земляной орех, – популярный продукт, известный каждому. Питательная ценность такого энергетического продукта и его доступная стоимость обеспечили орешку всенародную любовь. Его часто используют в кондитерской промышленности, косметологии и даже медицине.

Единственным «камнем преткновения» является калорийность арахиса, волнующая людей, которые следят за своим весом и придерживаются всевозможных диет. Что же представляет собой арахис, какое соотношение БЖУ арахиса, каково содержание полезных веществ в продукте и что же он представляет собой в вопросе диеты – друг или враг? Давайте разбираться.

Калорийность

Калории в сыром арахисе, на первый взгляд, могут устрашать любителей диет. Ведь в 100 граммах свежего сырого плода содержится от 450 до 640 ккал. Точное количество калорий зависит от сорта и условий хранения арахиса. Чаще всего на упаковках продукта встречается цифра в 550 калорий.

Но такой внушительный цифровой показатель не должен пугать, ведь, по сравнению с другими разновидностями орехов, нежареный неочищенный арахис содержит наименьшее число калорий.

Жареный

В жареном орешке число калорий возрастает. По разным данным, количество калорий в термически обработанных плодах варьируется от 580 до 640. Такая разница зависит от способа обжарки. Так, если обжаривать орех на масле, показатель калорийности и жирности будет максимальный – 640. Поэтому всем, кто следит за своей талией, рекомендовано употреблять в пищу сырой необработанный термически плод.

Но все дело в том, что вкусовые качества сырого арахиса значительно ниже, чем у жареного. Поэтому, чтобы не добавить себе лишних сантиметров на талии и не навредить здоровью, обжаривать плод следует правильно.

Для этого используйте исключительно сухой способ обжарки, без использования какого-либо масла. Арахис высыпают на сухую сковороду и обжаривают на среднем или медленном огне в течение 5-8 минут, постоянно помешивая. За это время орешек не успеет утратить свои ценные вещества и станет хрустящим и вкусным. А антиоксиданты и полифенолы в нем только возрастут. Можно также обжаривать орех сухим способом в духовке или микроволновой печи.

Очищать плод лучше всего до обжарки. В этом случае время термической обработки сократится, и питательных веществ в арахисе сохранится больше.

Соленый

Любители «острых» ощущений отдают предпочтение соленым орешкам. Их насыщенный выраженный вкус особенно приходится по вкусу ценителям пива с орешками. Калорийность такого продукта варьируется от 580 до 611 ккал. Все зависит также от способа приготовления соленых орешков. Их могут жарить с применением соли без масла. Тогда калорийность их, соответственно, – 580, или же обжаривать в соленом масле (калорийность, соответственно, возрастает до 611).

Читайте также:  Анатомический атлас человека мышцы

БЖУ: питательная ценность

Соотношение белков, жиров и углеводов в плодах позволяет употреблять их сыроедам, вегетарианцам, людям, которые не употребляют мясо в посты для пополнения организма ценным белком.

В составе 100 грамм арахиса присутствуют: белки – до 30 г, жиры – до 50 г, углеводы – 10-19 г.

Достаточное содержание протеинов в плодах делает их ценными также для спортсменов, людей с активными физическими нагрузками. Арахис является полноценным перекусом и надолго насыщает организм, притупляя чувство голода.

Но людям, в анамнезе которых присутствует аллергия на белок, лучше воздержаться от приема в пищу такого вкусного и полезного лакомства.

Арахис в похудении

Несмотря на довольно высокую калорийность такого лакомства, арахис используется в качестве составной части разнообразных диет при похудении. Это объясняется высокой питательной ценностью орешков, которые предотвращают истощение организма при похудении.

Еще одним плюсом использования арахиса в диетах является его возможность быстро насыщать организм. 30-40 г такого лакомства в сутки насытят организм витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и другими полезными веществами, не способствуют при этом появлению лишних сантиметров на талии. Ведь в такой дозе орешков всего лишь 200 калорий, которые абсолютно безопасны для талии.

Арахис богат клетчаткой, которая служит своего рода щеткой для организма, которая очищает его от токсинов и шлаков, что также способствует похудению.

Поэтому 30 г такого лакомства можно употреблять в сутки абсолютно спокойно, не переживая за лишний вес.

Состав и питательная ценность

Арахис содержит в себе целый кладезь питательных полезных для организма веществ. В нем присутствуют ценные для человека все витамины группы В, витамин С, РР. Есть в нем ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, такие как кальций и цинк, магний и натрий, железо.

Антиоксиданты в составе плодов продлевают молодость организма и притормаживают процессы старения.

Арахис богат на триптофан, из которого вырабатывается серотонин – гормон счастья. Именно от этого вещества зависит настроение человека, его ощущение радости и счастья. Серотонин притупляет чувство страха, тревожности, беспокойства.

Плоды активизируют выработку половых гормонов у женщин, чем способствуют лечению бесплодия, а также предотвращают ранний климакс, снимают негативный предменструальный синдром.

Регулярное употребление орешков значительно улучшает память и активизирует умственную деятельность человека. Поэтому употреблять плоды рекомендовано также людям с активными умственными нагрузками.

Арахис – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Вещества, которые содержатся в плодах, укрепляют стенки сосудов, снижают уровень «вредного» холестерина.

Читайте также:  Анатомические области для инъекций

Регулярное употребление такого лакомства значительно повышает защитные свойства организма, что особенно актуально людям, которые страдают частыми простудами. Орешки также являются профилактикой онкологических заболеваний.

Согласно данным некоторых медицинских исследований, жареный арахис даже полезнее сырого (при условии правильной его обжарки).

Важный момент! Несмотря на выраженное благотворное воздействие арахиса на организм человека, необходимо помнить, что тонкая кожура орешков является сильным аллергеном, поэтому плоды следует обязательно очищать перед употреблением.

Мясоеды и вегетарианцы не зря выбирают земляной орех в качестве перекуса, ведь продукт таит в себе немало витаминов и полезных микроэлементов. А вот насколько полезен арахис в шоколаде, и как его правильно готовить, стоит знать каждой заботливой хозяйке.

Полезные свойства и состав

Бобовая культура приносит организму значительную пользу. Особенно полезен продукт для женского здоровья, так как в его состав входят:

  1. Витамины А, Е, РР, D, В.
  2. Аминокислоты и растительные жиры. Из них выделяют полиненасыщенную линоленовую, фолиевую и арахидоновую кислоты (всего же арахис содержит 12 незаменимых кислот и 8 заменимых).
  3. Органические компоненты, в числе которых биотин.
  4. Химические элементы, часть которых содержит полифенолы.
  5. Белки, углеводы и большая часть жиров, при этом холестерин арахис в шоколаде, несмотря на калорийность, исключает почти полностью.
    При этом продукт сочетает в себе полезные свойства не только самой культуры, но и шоколада. Полезные ядра в шоколадной заливке снимает чувство усталости, повышают настроение, придают сил, энергии. К тому же «орешек» обладает антиоксидантными свойствами – замедляет процессы старения, нормализует состояние ЦНС, защищает организм от заражения вирусными инфекциями. Арахис в шоколадной глазури способствует улучшению памяти, очищает органы пищеварения, кишечник.

Как отдельный ингредиент арахис обладает не менее богатым перечнем полезных свойств:

  1. Аминокислоты способствуют лучшему усвоению кальция, нормализуют уровень холестерина, восстанавливают ткани. Принимают активное участие в выработке ферментов и гормонов.
  2. Содержание белка особенно важно при поддержании физической формы при высоких нагрузках в спортивном зале.
  3. Фолиевая кислота благотворно сказывается на работе печени, обновлении клеток организма.
  4. Никотиновая кислота защищает нервные клетки, из-за этого земляной орех рекомендован в профилактических целях от болезни Альцгеймера и других когнитивных нарушений, приходящих с возрастом.
  5. Витамин Е необходим для слаженной работы сердечно сосудистой системы и при онкологических болезнях.
  6. Магний способствует выработке энергии, очищает организм от токсинов. А его сочетание с фтором и кальцием укрепляет костный скелет.
  7. Марганец участвует в жировом обмене, работе нервной системы и развитии мозга. Поэтому арахис присутствует в питании людей при депрессии, физическом или психическом истощении.
  8. Триптофан в составе бобовой культуры нормализует сон, активирует выработку серотонина (гормон счастья).
  9. Скорейшее восстановление организма после перенесенных заболеваний.
  10. Железо повышает уровень гемоглобина.
  11. Клетчатка нормализует работу ЖКТ, а сам орех в целом обладает желчегонным эффектом.
  12. Благотворное действие земляного ореха на женскую красоту (уменьшение числа морщин) и мужскую внешность (борется с лысиной).
Читайте также:  Анастрозол после курса


Калорийность на 100 граммов арахиса в шоколаде

Продукт считался бы абсолютно полезным, если бы не одно но – его излишняя сладость. Высокая калорийность арахиса в шоколаде добавляет ему незначительные, но все-таки вредные свойства. Всего 100 грамм такого десерта содержит 580 ккал. Такие орешки повышают вероятность набора лишнего веса, который, в свою очередь, способствует раннему развитию диабета.

Классический рецепт

Часто арахис в шоколаде готовят в домашних условиях, ведь рецепт приготовления такого блюда совсем несложный. Этот вид десерта еще полезнее, так как его основу составляет всего пара ингредиентов – сам арахис и шоколад. Классический вариант выглядит следующим образом:

  • используют 200 гр. ореха и 300 гр. шоколада;
  • сначала шоколад растапливают на водяной бане;
  • очищают и обжаривают ядра;
  • помещают арахис в жидкий растопленный шоколад;
  • со всех сторон обмакивают ядро в шоколадной массе, формируя небольшие по размеру шарики;
  • выкладывают на блюдо и убирают в холодильник.

Арахис в шоколадной глазури

Есть и другой, не менее распространенный рецепт, как приготовить арахис в шоколадной глазури. Для этого потребуется:

  1. Шоколад – одна плитка.
  2. Лимонный сок – две столовые ложки.
  3. Арахис – один стакан.
  4. Сахар – лучше выбрать коричневый сорт и совсем немного.

Арахис очищают и обжаривают. В отдельной посуде смешивают сахар с соком лимона, ставят на огонь и разогревают до растворения сахарного песка. Сюда же добавляют шоколад, продолжая растапливать массу. Выкладывают арахис, перемешивают ингредиенты. Затем складывают глазированные орешки на тарелку. Сверху слой арахиса можно посыпать сахаром. Подавать к столу после охлаждения.

Ирис с добавлением арахиса и шоколада

Ирис не менее любимый вид десерта, чем прочие конфеты. К тому же его можно готовить, добавив полезный арахис и сладкий шоколад. Рецепт не требует особых усилий. Достаточно взять:

  • сливочное масло – 500 грамм;
  • сахар – два стакана;
  • соль – небольшую щепотку;
  • арахис – пять стаканов;
  • шоколад – две плитки.

Форму для застывания ириса обмазывают маслом. Оставшуюся часть топят на небольшом огне, добавляют к ней сахар и соль. Доводят массу до золотистого цвета, снимают с огня. Засыпают в нее орехи, не дожидаясь, пока основа остынет. Перемешанные ингредиенты выкладывают в ранее подготовленную форму, ровняют поверхность будущего ириса. Сверху посыпают десерт шоколадной крошкой. Колют оставшуюся порцию арахиса и посыпают ей почти готовое блюдо. Убирают в морозилку, выдерживают около 30 минут. Достают форму, разрезают готовый ирис на порционные кусочки, блюдо готово к подаче.

Ссылка на основную публикацию
Аннотация редуксин лайт
Состав Редуксин Лайт В составе препарата Редуксин Лайт содержатся действующие компоненты: конъюгированная линолевая кислота и витамин Е, а также дополнительные...
Аминокислоты юниверсал 2700
Как данная добавка действует на организм человека. Какие аминокислоты она включает и как ее правильно пить. Переоценить важность аминокислот для...
Амицетрон как пить
Показания к применению Способ применения Побочные действия Противопоказания Беременность Взаимодействие с другими лекарственными средствами Передозировка Условия хранения Форма выпуска Состав...
Анорексички с широкой костью
Девочки, отрыла вот такое вот пособие. В целом нашла много достойных пунктов. Но есть и те, которые заставляют ужаснуться. Выкладываю...
Adblock detector