Арахис в шоколаде калорийность

Арахис в шоколаде калорийность

Более 500 продуктов ,
вы также можете добавить любой продукт.

Мгновенный поиск и простой расчет калорийности.

арахис в шоколаде — калорийность

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность арахис в шоколаде — 425 ККал

Содержание белков арахис в шоколаде — 8 г

Содержание жиров арахис в шоколаде — 12.8 г

Содержание углеводов арахис в шоколаде — 74.9 г

Арахис относится к семейству бобовых, его второе название «земляной орех». Он широко используется в пищу, придает силы и укрепляет здоровье. Калорийность сырого арахиса составляет 550 ккал на 100 грамм, но зависит от вида обработки ореха.

Состав и полезные свойства

В 100 граммах сырого арахиса содержится :

  • растительный белок – 26 г;
  • жиры полиненасыщенного типа – 50 г;
  • легкоусваиваемые углеводы – 10 г;
  • клетчатка – 8 г;
  • витамины группы В, РР, Е и С;
  • минералы: калий, медь, натрий, кальций, фосфор, железо, магний;
  • жиры мононенасыщенного типа.

Благодаря большому количеству белка в составе, арахис рекомендован людям, стремящимся набрать мышечную массу.

Орех положительно влияет на многие процессы в организме .

  • Восстанавливает поврежденные ткани благодаря содержанию в нем никотиновой кислоты.
  • Минимизирует риск ухудшения работы сердца и сосудов за счет отсутствия в составе холестерина.
  • Улучшает внешний вид кожи из-за входящих в состав витаминов группы В, A, D, Е и микроэлементов.
  • Клетчатка налаживает пищеварение, предупреждая запоры и колиты.
  • Стабилизирует гормональный фон, уменьшает объемы подкожного жира.
  • Улучшает слух и память, нормализует работу нервной системы, усиливает концентрацию внимания.
  • Повышает выработку тестостерона у мужчин и стабилизирует потенцию.
  • Нормализует кровообращение, укрепляет иммунитет.

Употребление каждый день в пищу этого продукта тормозит процессы старения организма, улучшает свертываемость крови и снижает риск развития онкологических заболеваний.

Максимально полезен арахис в жареном виде, поскольку при таком способе приготовления на бобах образуется защитный слой, который не дает витамину Е разрушаться.

БЖУ и калорийность арахиса

Приобрести можно сырой и приготовленный арахис. Калорийность земляного ореха и содержание бжу (белков, жиров и углеводов) напрямую зависит от выбранного способа обработки .

Вид арахиса Калорийность на 100 грамм
(ккал)
Белки
(г)
Жиры
(г)
Углеводы
(г)
Сырой 551 26,3 45,2 9,9
Жареный 626 27,0 50,2 12,5
Соленый 595 26,0 47,5 12,5
В сахаре 509 16,3 28,0 51,2
В шоколаде 570 16,0 23,0 58,5
Арахисовое масло 900 0,0 100 0,0
Читайте также:  Александр невский на соревнованиях

Арахис в диетическом питании

Большое количество белка и жиров в составе этого продукта помогает в короткие сроки устранить чувства голода. Благодаря этому из него получается отличный диетический перекус.

Желательно, чтобы перекусы состояли из жареного очищенного от шелухи арахиса. Он является более легкой пищей для желудка, по сравнению с сырым продуктом.

Рекомендуется съедать не более 30 грамм продукта в день, что приблизительно соответствует 60 орешкам среднего размера. Арахис достаточно калориен, и потребление больших порций этого продукта способно привести набору лишних килограммов.

Успешно снизить вес можно на диете, меню которой состоит из арахиса и сухофруктов :

  • смешать 300 г смеси из кураги, сушеных яблок, чернослива и цукатов со 150 г арахиса;
  • полученный состав разделить на 5 равных порций и съесть их в течение дня, разрешено пить воду и несладкий чай;
  • срок диеты – 5 дней, ожидаемый результат – снижение веса на 5 кг.

Подобная диета улучшает работу иммунитета и насыщает организм необходимыми микроэлементами. Однако, соблюдение этого рациона противопоказано при заболеваниях желудка или печени.

Вред арахиса и противопоказания

Употребление ореха имеет ряд противопоказаний :

  • беременность;
  • заболевания печени;
  • варикозное расширение вен;
  • сахарный диабет;
  • артрит и артроз.

Продукт долго переваривается, поэтому он не рекомендован людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. « Земляной орех » производит желчегонный эффект и не рекомендован при обострении язвенной болезни и гастрита.

Соленый арахис, как и любой соленый продукт, приводит к застою жидкости в организме и, как следствие, к отечности.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Мясоеды и вегетарианцы не зря выбирают земляной орех в качестве перекуса, ведь продукт таит в себе немало витаминов и полезных микроэлементов. А вот насколько полезен арахис в шоколаде, и как его правильно готовить, стоит знать каждой заботливой хозяйке.

Полезные свойства и состав

Бобовая культура приносит организму значительную пользу. Особенно полезен продукт для женского здоровья, так как в его состав входят:

  1. Витамины А, Е, РР, D, В.
  2. Аминокислоты и растительные жиры. Из них выделяют полиненасыщенную линоленовую, фолиевую и арахидоновую кислоты (всего же арахис содержит 12 незаменимых кислот и 8 заменимых).
  3. Органические компоненты, в числе которых биотин.
  4. Химические элементы, часть которых содержит полифенолы.
  5. Белки, углеводы и большая часть жиров, при этом холестерин арахис в шоколаде, несмотря на калорийность, исключает почти полностью.
    При этом продукт сочетает в себе полезные свойства не только самой культуры, но и шоколада. Полезные ядра в шоколадной заливке снимает чувство усталости, повышают настроение, придают сил, энергии. К тому же «орешек» обладает антиоксидантными свойствами – замедляет процессы старения, нормализует состояние ЦНС, защищает организм от заражения вирусными инфекциями. Арахис в шоколадной глазури способствует улучшению памяти, очищает органы пищеварения, кишечник.
Читайте также:  Аква интервал что это

Как отдельный ингредиент арахис обладает не менее богатым перечнем полезных свойств:

  1. Аминокислоты способствуют лучшему усвоению кальция, нормализуют уровень холестерина, восстанавливают ткани. Принимают активное участие в выработке ферментов и гормонов.
  2. Содержание белка особенно важно при поддержании физической формы при высоких нагрузках в спортивном зале.
  3. Фолиевая кислота благотворно сказывается на работе печени, обновлении клеток организма.
  4. Никотиновая кислота защищает нервные клетки, из-за этого земляной орех рекомендован в профилактических целях от болезни Альцгеймера и других когнитивных нарушений, приходящих с возрастом.
  5. Витамин Е необходим для слаженной работы сердечно сосудистой системы и при онкологических болезнях.
  6. Магний способствует выработке энергии, очищает организм от токсинов. А его сочетание с фтором и кальцием укрепляет костный скелет.
  7. Марганец участвует в жировом обмене, работе нервной системы и развитии мозга. Поэтому арахис присутствует в питании людей при депрессии, физическом или психическом истощении.
  8. Триптофан в составе бобовой культуры нормализует сон, активирует выработку серотонина (гормон счастья).
  9. Скорейшее восстановление организма после перенесенных заболеваний.
  10. Железо повышает уровень гемоглобина.
  11. Клетчатка нормализует работу ЖКТ, а сам орех в целом обладает желчегонным эффектом.
  12. Благотворное действие земляного ореха на женскую красоту (уменьшение числа морщин) и мужскую внешность (борется с лысиной).


Калорийность на 100 граммов арахиса в шоколаде

Продукт считался бы абсолютно полезным, если бы не одно но – его излишняя сладость. Высокая калорийность арахиса в шоколаде добавляет ему незначительные, но все-таки вредные свойства. Всего 100 грамм такого десерта содержит 580 ккал. Такие орешки повышают вероятность набора лишнего веса, который, в свою очередь, способствует раннему развитию диабета.

Классический рецепт

Часто арахис в шоколаде готовят в домашних условиях, ведь рецепт приготовления такого блюда совсем несложный. Этот вид десерта еще полезнее, так как его основу составляет всего пара ингредиентов – сам арахис и шоколад. Классический вариант выглядит следующим образом:

  • используют 200 гр. ореха и 300 гр. шоколада;
  • сначала шоколад растапливают на водяной бане;
  • очищают и обжаривают ядра;
  • помещают арахис в жидкий растопленный шоколад;
  • со всех сторон обмакивают ядро в шоколадной массе, формируя небольшие по размеру шарики;
  • выкладывают на блюдо и убирают в холодильник.
Читайте также:  1 Ст ложка соли в граммах

Арахис в шоколадной глазури

Есть и другой, не менее распространенный рецепт, как приготовить арахис в шоколадной глазури. Для этого потребуется:

  1. Шоколад – одна плитка.
  2. Лимонный сок – две столовые ложки.
  3. Арахис – один стакан.
  4. Сахар – лучше выбрать коричневый сорт и совсем немного.

Арахис очищают и обжаривают. В отдельной посуде смешивают сахар с соком лимона, ставят на огонь и разогревают до растворения сахарного песка. Сюда же добавляют шоколад, продолжая растапливать массу. Выкладывают арахис, перемешивают ингредиенты. Затем складывают глазированные орешки на тарелку. Сверху слой арахиса можно посыпать сахаром. Подавать к столу после охлаждения.

Ирис с добавлением арахиса и шоколада

Ирис не менее любимый вид десерта, чем прочие конфеты. К тому же его можно готовить, добавив полезный арахис и сладкий шоколад. Рецепт не требует особых усилий. Достаточно взять:

  • сливочное масло – 500 грамм;
  • сахар – два стакана;
  • соль – небольшую щепотку;
  • арахис – пять стаканов;
  • шоколад – две плитки.

Форму для застывания ириса обмазывают маслом. Оставшуюся часть топят на небольшом огне, добавляют к ней сахар и соль. Доводят массу до золотистого цвета, снимают с огня. Засыпают в нее орехи, не дожидаясь, пока основа остынет. Перемешанные ингредиенты выкладывают в ранее подготовленную форму, ровняют поверхность будущего ириса. Сверху посыпают десерт шоколадной крошкой. Колют оставшуюся порцию арахиса и посыпают ей почти готовое блюдо. Убирают в морозилку, выдерживают около 30 минут. Достают форму, разрезают готовый ирис на порционные кусочки, блюдо готово к подаче.

Ссылка на основную публикацию
Аннотация редуксин лайт
Состав Редуксин Лайт В составе препарата Редуксин Лайт содержатся действующие компоненты: конъюгированная линолевая кислота и витамин Е, а также дополнительные...
Аминокислоты юниверсал 2700
Как данная добавка действует на организм человека. Какие аминокислоты она включает и как ее правильно пить. Переоценить важность аминокислот для...
Амицетрон как пить
Показания к применению Способ применения Побочные действия Противопоказания Беременность Взаимодействие с другими лекарственными средствами Передозировка Условия хранения Форма выпуска Состав...
Анорексички с широкой костью
Девочки, отрыла вот такое вот пособие. В целом нашла много достойных пунктов. Но есть и те, которые заставляют ужаснуться. Выкладываю...
Adblock detector