Hydrolyzed corn protein

Hydrolyzed corn protein

Этикетка: гидролизованный протеин – кому и зачем?

О сновательница бренда натуральной косметики Natureal, колумнист BeautyHack Вита Лясота рассказала, что такое гидролизованный протеин и почему он должен быть в составе масок для сильно поврежденных волос.

Что такое гидролизованный протеин?

Гидролизованный протеин – вещество, состоящее из аминокислот, пептидов, полученное путем кислого или ферментативного гидролиза из зародышей пшеницы, шелка, миндаля, люпина, сои и других растительных культур. На этикете его обозначают как Hydrolyzed protein – никак иначе. Также гидролизованные белок может входить в состав комплекса Sodium PCA.

На сегодняшний день в космецевтике используется около 50 видов протеинов, они ценны своими питательными свойствами.

Для чего он нужен в косметике?

Гидролизованные протеины содержат в составе цистеин, благодаря которому легко встраиваются под чешуйки волоса, заполняя пустые пространства. Благодаря этому волосы становятся более плотными и менее пористыми. Еще больше мифов о волосах читайте тут. Чаще всего гидролизованные протеины применяют в масках для обесцвеченных и сильно поврежденных волос. Они хорошо восстанавливают и препятствуют обезвоживанию волоса и излишнему испарению влаги.

Белковые молекулы обрабатывают путем гидролиза. За счет этого им легко «доезжать» к пункту «Б». Кроме цистеина, белок содержит пролин, серин и глицин. Это обеспечивает стойкий увлажняющий эффект средствам, в которых они есть в составе.

Какой косметический эффект оказывает гидролизованный протеин?

Сразу хочу предупредить, гидролизованный протеин работает по принципу: в ложке – лекарство, в чашке – яд. Для здоровых волосы это необязательный элемент в составе. Белки могут «налипать» на поверхность волос, утяжеляя их. А вот для поврежденных волос это настоящее спасение. Помогает сохранить длину, влагу, придает упругость и гибкость, укрепляет и утолщает.

В кремах гидролизованный протеин добавляют для поддержания кислотно-щелочного баланса эпидермиса, поддержания увлажненности рогового слоя.

Его можно встретить на этикетках косметики anti-age, в составе детских средств, кремов для век, гелей для душа.

Свое место гидролизованный протеин нашел и в органических моющий средствах – средствах для мытья посуды и стиральных порошках.

Читайте также:  Анастрозол после курса

Почему нужно читать состав?

Гидролизованный протеин – относительно недорогой и эффективный компонент в косметике. Он абсолютно противопоказан только в случае индивидуальной непереносимости компонента (может вызывать аллергические реакции). Но читать этикетку все же стоит.

Многие производители с целью повышения продаж придумывают не совсем честные ходы. Например, протеины жемчуга не имеют никакого отношения к тем белкам, которые нужны волосам по всей длине. Это минеральное образование, оказывающее поверхностное воздействие.

HYDROLYZED CORN PROTEIN / Гидролизат протеина кукурузы

Образует пленку на поверхности кожи. Используется для уменьшения потерь естественной влаги кожи. См. также гидролизованный растительный белок

Категории:

Представленная на сайте информация не является официальной рекомендацией. При наличии хронических заболеваний и склонности к аллергии перед покупкой косметики обратитесь к врачу.

Гидролизат протеинов кукурузы — это еще один кукурузных продукт косметического предназначения в области антивозрастной косметики. Гидролизат обладает мощными омолаживающими свойствами антиоксиданта, является отличным питательным и смягчающим любую кожу компонентом.

Свойства гидролизата протеинов кукурузы:

  • Антиоксидантные свойства кукурузного гидролизата обусловлены тем, что полезным питательный белок сохранен в гидролизате вместе с мощными витаминами-антиоксидантами;
  • Обеспечивает заметный лифтинговый эффект, улучшает контуры лица, разглаживает морщинки, подтягивает кожу, возвращает ей упругость и повышает тонус;
  • Катионоактивные свойства гидролизата белка кукурузы позволяют снижать агрессию ПАВ в мыле и других гигиенических продуктах:
  • Увлажняющий компонент в косметике;
  • Питает кожу микроэлементами, которые способствуют выработке кератина, необходимого для здоровья и роста волос;
  • Обладает отбеливающим эффектом, улучшает цвет лица, волосам придает здоровый блеск;
  • Как и у многих масел, действие кукурузного гидролизата проявляется в образовании микропленки на волосах и коже, которая потом защищает от внешних факторов;
  • В шампуни добавляют для восстановления волос, придания объема и укрепления их структуры;
  • Смягчающий эффект гидролизата является комплексным эффектом от увлажнения, питания и успокоения кожи.
  • Очищающий эффект протеинов кукурузы достаточно мощный, хотя и не столь видимый как от применения в скрабирующих средствах кукурузной муки, но и гидролизат очень полезно добавлять в состав очищающих тоников или средств для демакияжа..
Читайте также:  Адреналин какая группа

Сфера косметического применения гидролизата протеинов кукурузы:

  • anti-age косметика;
  • ежедневный уход;
  • крема, маски;
  • средства для волос;
  • очищающая косметика;
  • натуральное мыло;
  • гоммажи, убтаны;
  • средства до/для эпиляции и бритья;
  • массажные смеси;
  • смеси масел против целлюлита.

Концентрация гидролизата протеинов кукурузы:

  • шампуни — 5%,
  • крема, флюиды — 3-5%,
  • маски для волос — 7-10%,
  • гоммажи, убтаны — 5-8 %,
  • тоники, лосьоны, демакияж — 5-8%.
  • смеси масел — 3-5 %.

Купить гидролизат протеинов кукурузы в Украине

В нашем магазине предлагается много косметических ингредиентов и компонентов для составления натуральной косметики, в том числе и разнообразные гидролизаты. На сайте Вы можете выбрать товар, который по своим свойствам подходит именно Вам. Для заказа товаров можно использовать бланк заказа на сайте, а если такой способ Вам не подходит, то просто связаться с нашими менеджерами по телефону. В нашей команде работают так же консультанты, которые подскажут и порекомендуют, что лучше выбрать, если вы испытываете сомнения или трудности с подбором косметических и мыловарных ингредиентов.

Кукуруза является одним из самых поедаемых растений в мире, но оно имеет еще и ряд ценнейших косметических свойств, которые и обусловили ее косметическое использование на всех континентах. Это совершенно неудивительно, потому что не заметить полезное действие растения, в котором содержится 26 химических элементов, просто невозможно. Косметология использует все виды продуктов из кукурузы — от масла до муки.

Гидролизат протеинов кукурузы — это еще один кукурузных продукт косметического предназначения в области антивозрастной косметики. Гидролизат обладает мощными омолаживающими свойствами антиоксиданта, является отличным питательным и смягчающим любую кожу компонентом.

Свойства гидролизата протеинов кукурузы:

  • Антиоксидантные свойства кукурузного гидролизата обусловлены тем, что полезным питательный белок сохранен в гидролизате вместе с мощными витаминами-антиоксидантами;
  • Обеспечивает заметный лифтинговый эффект, улучшает контуры лица, разглаживает морщинки, подтягивает кожу, возвращает ей упругость и повышает тонус;
  • Катионоактивные свойства гидролизата белка кукурузы позволяют снижать агрессию ПАВ в мыле и других гигиенических продуктах:
  • Увлажняющий компонент в косметике;
  • Питает кожу микроэлементами, которые способствуют выработке кератина, необходимого для здоровья и роста волос;
  • Обладает отбеливающим эффектом, улучшает цвет лица, волосам придает здоровый блеск;
  • Как и у многих масел, действие кукурузного гидролизата проявляется в образовании микропленки на волосах и коже, которая потом защищает от внешних факторов;
  • В шампуни добавляют для восстановления волос, придания объема и укрепления их структуры;
  • Смягчающий эффект гидролизата является комплексным эффектом от увлажнения, питания и успокоения кожи.
  • Очищающий эффект протеинов кукурузы достаточно мощный, хотя и не столь видимый как от применения в скрабирующих средствах кукурузной муки, но и гидролизат очень полезно добавлять в состав очищающих тоников или средств для демакияжа..
Читайте также:  Аргинин ornithine lysine

Сфера косметического применения гидролизата протеинов кукурузы:

  • anti-age косметика;
  • ежедневный уход;
  • крема, маски;
  • средства для волос;
  • очищающая косметика;
  • натуральное мыло;
  • гоммажи, убтаны;
  • средства до/для эпиляции и бритья;
  • массажные смеси;
  • смеси масел против целлюлита.

Концентрация гидролизата протеинов кукурузы:

  • шампуни — 5%,
  • крема, флюиды — 3-5%,
  • маски для волос — 7-10%,
  • гоммажи, убтаны — 5-8 %,
  • тоники, лосьоны, демакияж — 5-8%.
  • смеси масел — 3-5 %.

Купить гидролизат протеинов кукурузы в Украине

В нашем магазине предлагается много косметических ингредиентов и компонентов для составления натуральной косметики, в том числе и разнообразные гидролизаты. На сайте Вы можете выбрать товар, который по своим свойствам подходит именно Вам. Для заказа товаров можно использовать бланк заказа на сайте, а если такой способ Вам не подходит, то просто связаться с нашими менеджерами по телефону. В нашей команде работают так же консультанты, которые подскажут и порекомендуют, что лучше выбрать, если вы испытываете сомнения или трудности с подбором косметических и мыловарных ингредиентов.

Ссылка на основную публикацию
Hemo rage отзывы
Только официальные поставщики! Доставка по Москве на следующий день - 300 рублей! Доставка по Москве при заказе от 3 000...
Animal cuts universal nutrition
Комплекс питательных веществ для жиросжигания. Жиросжигательная формула для профессиональных бодибилдеров (включает термогенные, метаболические, липолитические, стимулирующие и мочегонные ингредиенты в одной...
Animal flex powder отзывы
Хондропротектор «Энимал Флекс» – добавка для сильного тела, причем сейчас речь идет не о мышцах, а о крепком костяке: сухожилиях,...
Herbalife спортивное питание
Спортивное питание Гербалайф 24 — это комплексная линия питания для спортсменов 24 часа в сутки. Линейка из семи продуктов подбирается...
Adblock detector