Salina соль гималайская подделка

Salina соль гималайская подделка

Достоинства

В наше время становится все популярнее питаться по принципу правильного питания, больше добавлять в свой рацион органическую и экологическую пищу. Это привело к появлению на полках супермаркетов новых вариаций знакомых уже продуктов, но уже с претензией, что они более полезные, чем их старые аналоги.

Так и появилась экзотическая розовая соль или же гималайская. В последнее время этот продукт все больше пользуется популярностью у людей, практикующих здоровый образ жизни. По лабораторным оценкам в розовой соли насчитывается около 90 полезных минералов, положительно влияющих на наше здоровье. Также можно отметить, что содержание натрия, по сравнению с поваренной солью, гораздо меньше.

Где производят розовую соль

Основной источник добычи розовой соли происходит в гималайских горах, а основное производство проходит в Пакистане, в стране, где отсутствуют большие заводы, оказывающие плохое влияние на атмосферу. Добывается она точно так же, как и добывали её древние люди – вручную, затем высушивали на солнце. Из всей совокупности этих факторов мы можем сказать, что продукт действительно является экологически чистым.

Полезные свойства соли

  1. Данная соль знаменита очень богатым составом микроэлементов. Это магний, кальций, медь и калий, что способствует работе желудка, а также помогает от запоров.
  2. Также можно отметить влияние на суставы, кости, улучшение метаболизма, нормализацию уровня сахара и давления.
  3. Врачи рекомендуют заменить нашу стандартную пищевую соль на розовую для улучшения иммунитета.
  4. Хорошо помогает от заложенности в носу, а также убирает отёк в горле и действует как обезболивающие средство, от болей в полости рта, при простуде.

Но это не весь спектр, где может быть полезна розовая соль. Отдельно стоит отметить рекомендации от косметологов. Если взглянуть на лидеров рынка скрабов, то можно заметить, что розовая соль – основной ингредиент косметического средства. Также с ней принимают ванны.

Противопоказания

Но, как и у всех других продуктов, есть ряд противопоказаний, кому не стоит её употреблять. Не рекомендуется женщинам на позднем сроке беременности, тем, у кого есть проблемы с опухолями, а также людям, страдающим тромбофлебитом, варикозом и венозной недостаточностью. Если есть проблемы с печенью, эта соль также категорически противопоказана!

Как проверить качество розовой соли

Теперь давайте разберем, как же отличить гималайскую соль от подделки, ведь зачастую все то что популярно, мошенники хотят подделать и обмануть доверчивого покупателя. В любом популярном супермаркете можно найти гималайскую соль за 100 рублей, но она ли это?

Способ 1

В розовой соли очень больше количество элементов, которые придают соли тот самый розовый цвет.

Проверить настоящая ли соль или крашенная очень просто. Нужно развести 1 чайную ложку гималайской соли в стакане воды. Через 2-3 минуты наступит реакция, в который вы увидите осадок маленьких частиц розового цвета, а сам раствор будет бледно-розовый.

Способ 2

Можно мокрой крупинкой соли провести по листу бумаги белого цвета. Настоящая соль никогда не оставит цветной след, если след есть, это очевидная подделка.

Покупайте всегда в надежном и проверенном магазине, не рискуйте. Осадки краски останутся в нашем организме, и это может негативно сказаться на здоровье.

Друзья, всем привет!

Продолжаю свою серию постов про детокс тела и сегодня расскажу про гималайскую соль.

Именно эта соль входит в любую программу правильного питания, оздоровления и омоложения тела.

Сейчас я пью воду с щепоткой это соли каждый день, а вообще ем ее постоянно.

Большинство людей, думающих о своем здоровье, переходят на постоянное употребление гималайской соли, заменяя ей обычную поваренную «Экстра», каменную соль, морскую и прочие виды соли.

К тому же, гималайская соль является многофункциональной и может применяться не только в пищу, функций у неё ну, Оочень много!☺

Гималайская розовая соль – это наше Здоровье и Красота!

Из этой статьи вы узнаете:

Гималайская розовая соль — полезные свойства и применение

Эта соль розового цвета, со своеобразным специфическим запахом и вкусом. На любителя, да. И таких «любителей», на самом деле, очень много!

Основные преимущества гималайской соли

Итак, несколько важных моментов:

  • исключительно на 100% натуральная;
  • совершенно необработанная;
  • невероятно полезная для организма;
  • имеет оригинальный вкус, чего не встретишь у других видов соли;
  • содержит в своём составе более 80 минералов и других важнейших и полезных для жизни и хорошего Здоровья составляющих;
  • просто идеальна для приготовления абсолютно любой пищи;
  • настоящая розовая соль добывается в чистых районах гор Гималаев;
  • полезные свойства гималайской розовой соли отлично применяются в народной медицине, быту и косметологии;
  • прекрасно измельчается даже на ручной мельнице, если есть такая необходимость.

Ну, это так, «навскидку», друзья, самое основное.

Там преимуществ столько, что не получиться все описать в одной статье, поэтому для вас я сделала «выжимку» её полезностей именно в плане Здоровья, о чём чуть ниже читайте

Чем полезна гималайская розовая соль для здоровья ?

Гималайская соль широко применяется в Восточной медицине, мастера Тибета очень давно и успешно используют гималайскую соль в биоэнергетике, она популярна у медиков Китая, её применяют мастера боевых искусств Востока.

Перечень полезных свойств это соли огромен, расскажу о наиболее важных:

  • При употреблении внутрь, эта соль способна выделять особые ионы, которые разрушают в организме очень вредные молекулярные связи, такие как, различные солевые отложения, склеротические наросты, которые образуются на сосудах и многое другое.
  • Поддерживает натуральный электролитный баланс.
  • Когда происходит процесс испарения гималайской соли, то воздух при этом пропитывается полезными веществами, в частности, натрием и барием.
  • Улучшает абсорбцию витаминов и минералов.
  • Гималайская соль нормализует давление.
  • Избавляет от депрессии, повышает настроение.
  • Исцеляет заболевания опорно-двигательной системы, уменьшает боль в суставах.
  • Мощно регенерирует и омолаживает клетки тела. Это свойство розовой соли в своё время заметил еще Авиценна.
  • Очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Восстанавливает водно-солевой обмен в организме.
  • Улучшает все процессы в пищеварительной системе.
  • Гималайская розовая соль отлично расслабляет мышечные ткани всего тела.
  • Является отличным источником многих важных микроэлементов.
  • Если применять эту соль в разумных дозах, то она не задерживает воду в тканях тела, поэтому отёчности от неё не будет.
  • Имеет небольшое слабительное и мочегонное действие.
  • Улучшает циркуляцию крови и лимфы в организме.
  • Эта соль полностью усваивается нашим организмом!
  • Способна уменьшать похмельный синдром.
  • Чудесно укрепляет иммунитет, помогает меньше болеть в холодное время года и в период эпидемий гриппа.
Читайте также:  Аспаркам что это за таблетки

В чём отличие розовой гималайской соли от обычной соли?

Здесь всё просто, посмотрите на состав и технологию получения:

Гималайская соль:

  • 86% — Натрия Хлорид
  • 14% — более 80 минералов

Поваренная соль

  • 97.5% — Натрия Хлорид
  • 2.5 % — химические добавки

Поваренную соль получают путем выпаривания, очищения и отбеливания с помощью химических компонентов, плюс с добавлением других хим.вещест для того, чтобы соль не слипалась, не превращалась в комки.

Где добывают настоящую гималайскую соль?

Своему названию эта соль «обязана» тому месту, где её впервые обнаружили, а затем начали добывать – это, конечно же, горный хребет Гималаев.

Именно там её и добывают по сей день. Соль, добытая в этих районах, очень высоко ценится в мире.

Причина в том, что именно там есть совершенно не тронутая человеческой деятельностью природа, а также именно там чистейшая экология, чего сейчас просто так и не встретишь, согласны, друзья? В этом еще и ее преимущество перед морской солью, учитывая то, как загрязнены наши моря и водоемы!

Гималайская соль – это, без преувеличений, единственная соль в этом мире, которая не содержит в себе никаких лишних искусственных примесей!

К тому же, при добыче и при переработке настоящей гималайской соли совершенно не используются никакие термические или химические воздействия!

Как применять розовую гималайскую соль?

Итак, рассмотрим основные моменты:

  • Используйте эту соль в пищу, она намного вкуснее, и намного полезней обыкновенной соли!
  • Это чудесная профилактика и лечение огромного количества болезней.
  • Гималайская соль незаменима для детокса, она способствует выведению шлаков и токсинов при помощи лечебного раствора этой соли, солевых ванн, солевых ингаляций, полосканий и солевых компрессов.
  • Можно ионизировать воздух при помощи специальных солевых розовых ламп, это служит отличной профилактикой любых респираторных заболеваний.
  • Использовать розовую соль можно в виде дезодоранта. Для этого можно просто смочить нужные места солевым раствором. Гималайская соль препятствует размножению любых бактерий, к тому же, она является совершенно безопасным веществом, в отличие от любых современных дезодорантов, которые просто напичканы большим количеством химикатов.
  • После бритья раствор соли успокаивает кожу, устраняет её покраснения.
  • Обязательно используйте розовую гималайскую соль в саунах и банях, это и лечение, и профилактика для здоровья!
  • Любые косметические процедуры с розовой гималайской солью станут ещё более эффективными!

Как использовать розовую гималайскую соль в косметологии — рецепты

Гималайская соль, используемая в различных косметологических манипуляциях – это эффективнейшее средство для мощного омоложения.

И не обязательно для этого ходить в салоны красоты, всё прекрасно можно осуществить в домашних условиях!

Гималайская соль чудесно помогает отбелить кожу, избавить её от различных высыпаний, воспалений, убрать ненужный жир с поверхности кожи, эффективно и очень деликатно очистить кожу, сделать её ровной, гладенькой, а также насытить кожный покров важными микроэлементами и витаминами, которые содержатся в составе соли.

Я часто делаю чистку лица при помощи гималайской соли.

Для этого я использую несколько рецептов, делюсь :

  1. Самый простейший вариант – это после умывания нанести на влажную кожу немного соли, смешанной с простой водичкой и легко помассировать.
  2. Можно небольшое количество соли смешать с ложечкой сметаны, нанести на чистую кожу, помассировать и смыть водой. Это будет уже более питательный вариант.
  3. Вот ещё отличный чистящий и скрабирующий состав для кожи: смешайте белок яйца с солью, добавьте мёд. Нанесите на чистую кожу лица, помассируйте. Можно оставить на несколько минут. Смойте.

В результате у вас будет исключительно гладенькая, чистая и свежая кожа, а также видимый лифтинговый эффект!

Мой совет: после любых «солевых чисток» поры кожи необходимо сузить (закрыть), поэтому здесь отлично подойдёт протирание кожи кубиком льда. Ещё лучше – если этот «ледяной кубик» будет из отвара ромашки, шалфея, календулы, мяты либо крапивы.

Отлично ухаживает за кожей солевой тоник, приготовленный самостоятельно.

  1. Любая хорошая минеральная вода, ложка гималайской соли, пару капель эфирных масел, которые вам нравятся. Всё тщательно смешать и протирать кожу всякий раз после умывания при помощи ватного диска, смоченного этим составом.
  2. Рецепт такой же, только ко всему прочему нужно добавить ложку мёда. Этот состав уже отлично подойдёт тем, у кого кожа нуждается в активном омоложении, тем, у кого она увядающая, зрелая и сухая, с морщинками и даже морщинами.
  3. Это солевой тоник с травами. В отвар либо настой трав (ромашка, зверобой, календула и т.д.) нужно добавить ложечку соли.

Для большей эффективности добавляйте мёд и эфирные масла.

Маски с гималайской солью способны отлично омолодить лицо и быстро привести «в надлежащий вид» лицо.

Я люблю эти маски за то, что они справляются абсолютно с любыми проблемами, будь то уставшее лицо, тусклый цвет кожи, пониженная эластичность кожи и многое другое:

  1. Фруктовая маска с гималайской солью отлично освежит кожу, подтянет, уберёт воспаления. Для этого возьмите любой фрукт или ягоду (яблоко, киви, смородина, крыжовник и т.д.), измельчите , добавьте ложку соли, ложку сметаны, ложку мёда. Нанесите на очищенное лицо и держите минут 10, не больше. Смойте и нанесите увлажняющий либо питательный крем.
  2. Яично-солевая маска с мёдом – это супер-средство для уставшей и сухой кожи! Для неё нужно смешать яичный желток, мёд, соль, немного витамина А и Е в масле, чайную ложку оливкового (либо любого другого) масла. Растереть и нанести на очищенную кожу. Через 15 минут смыть тёплой водой и нанести крем.
  3. Как результат – в зеркале вы увидите «почему-то вдруг» помолодевшее на несколько лет лицо!
Читайте также:  Hydrolyzed corn protein

Как отличить настоящую розовую гималайскую соль от подделок — правила выбора

Да, вот от чего этот продукт уберечь не получается ну, никак, так это от её подделок…

Надо понимать, что та соль, которая добывается чисто в Гималаях, стоит не дёшево. Тут одна только стоимость доставки чего стоит!

Но «типа розовую гималайскую соль» сейчас можно встретить буквально везде, в самом обычном супермаркете она продаётся и стоит совершенно не дорого.

Тут стоит задуматься: раз розовая гималайская соль получила такое распространение и доступность по цене, то тут что-то не так?…

Да, именно, что «не так»!

«Гималайскую соль» добывают, на самом деле, где угодно сейчас, и продают под таким названием. Но вы понимаете, что это – подделка, и она совершенно НЕ обладает теми качествами и полезными свойствами, какими обладает настоящая розовая гималайская соль!

  1. Недобросовестные продавцы часто просто подкрашивают обычную морскую соль, и позиционируют её затем, как «гималайскую». Обнаружить этот подвох очень даже просто. Нужно немного соли бросить в стакан с водой, размешать и дать ей постоять некоторое время (не спешите, можно оставить так солевой раствор на несколько часов, даже надёжней будет»). Затем посмотрите, что будет. Если водичка станет розовой, то это означает, что перед вами подделка.
  2. У настоящей гималайской розовой соли очень специфический запах, его не спутаешь ни с каким другим. Обычная же соль ничем не пахнет. Но у подделки может быть запах как раз «химический» — это пахнет то, чем соль была обработана, подкрашена и тем, что в неё добавлено из «Е-шек».
  3. Настоящая розовая гималайская соль не такая солёная, как другие виды соли. Поэтому этот тест совершенно точно поможет вам понять, что перед вами – «оригинал» либо «фальшивка».
  4. Риск приобрести «фальшивку» уменьшится, если покупать розовую соль под марками Пакистана, или, в крайнем случае, Индии либо Непала. Но Пакистан – это надёжнее.
  5. Тщательно изучите надписи на упаковке с солью, никаких добавок в составе продукта быть не должно!
  6. Внимательно оцените внешний вид солевых кристаллов: они все должны быть равномерно окрашены и примерно одинаковы по своему размеру.
  7. Если у вас есть возможность купить пробный образец, то лучше начать с него. В таком случае, уже дома вы сможете провести эксперименты с водой, протестировать эту соль на её «солёность», по-полной ощутить её запах и т.д.
  8. Тщательно проверяйте и анализируйте информацию о том производителе, который указан на упаковке, в интернете.

Я перепробовала много разных производителей, в итоге, остановилась на этой соли

Ну вот, пожалуй и все про гималайскую соль.

А как вы используете розовую гималайскую соль? Поделитесь в комментариях, мне очень интересно!

Мой детокс -дневник по дням, смотрите здесь

До скорых встреч, друзья, пока-пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

В чем истинная польза розовой соли, и как определить подделку?

Можно ли солить еду, при этом не причиняя вред здоровью? Наверное, поклонники правильного питания сейчас отрицательно покачают головой, а обычные люди даже не уловят суть вопроса. Вы слышали о пользе розовой гималайской соли? Именно эта добавка может превратить привычно пресные блюда в невредное лакомство. Для чего она нужна и где используется — поговорим в сегодняшней статье!

польза розовой соли

Что такое Розовая соль?

Этот минерал на рынке встречается в трех основных вариантах:

  • Гималайская
  • Крымская
  • Калифорнийская.

Яркий оттенок приправе придает совсем не сходящая в каменные склоны лава (как любят писать в интернете), а оксид железа и хлорид калия, водоросли Dunaliella Sallina или красная глина — в зависимости от места добычи минерала.

Самой популярной остается все же гималайская розовая, поскольку именно она содержит кладезь полезных веществ.

Похожие виды:
  • Из Австралии, Перу, Чили и других стран, которые имеют лишь схожий оттенок, но по свойствам ничем не превосходят привычную поваренную.
  • А также санчал (черная).

польза соли

Состав гималайской розовой соли.

На 85 % продукт состоит из привычного для галита натрий хлора, а 15% от состава занимают до 90 микроэлементов:

Именно благодаря богатому списку минералов (в большей части — из-за молекул железа) розовая диковинка имеет приятный оттенок.

Почему розовая гималайская соль полезнее столовой?

  • NaCl, который является почти стопроцентным составляющим поваренной соли, в гималайской вытеснен на 1/6 другими элементами.

Вы скажете: есть же йодированная!

Но на самом деле — это обычный нагретый натрий хлор, в который добавляют синтетический йод. Он организмом совершенно не усваивается. Поэтому пользы от йодированной соли нет!

  • Розовая добавка более чистая, чем белая каменная, так как ее добывают в нежилых регионах Пакистана.
  • Имеет пищевую ценность 5 ккал на 100 г против нулевой калорийности галита.
  • Гималайский минерал не вызывает отеков при умеренном употреблении его в пищу.
Читайте также:  Demi rose mawby instagram

Почему?
  1. Кристаллическая решетка его несколько больше, чем у белой соли, а значит, она легче распадается.
  2. Состав его богаче, чем у галита, а натрий хлора — меньше, поэтому жидкость розовая соль задерживает меньше.

Польза розовой соли.

Я не буду сочинять небылицы и приводить вам тысячу и одну причину использовать гималайскую приправу, а не галит — об этом вы сможете прочитать на сайтах, которые ее рекламируют.

Настоящая польза модной специи заключается в том, что:
  • Соленый вкус у нее более насыщенный, а значит, такой соли требуется меньше.
  • NaCl в составе 85% — поэтому минеральный состав у такого продукта более богатый, чем у столовой "белой смерти".
  • Гималайская добавка более чистая, так как добывается в регионах, свободных от загрязнения жизнедеятельностью человека.
  • Она — натуральный антисептик, за счет чего применяется в спелеопещерах и для медицинских процедур.

Укрепление иммунитета, омоложение, излечение от всех болезней — это не к розовой гималайской соли, вы же не верите в сказки?

Розовая соль: противопоказания.

Дневная норма соли для каждого возраста своя, и зависит она от пола, наличия заболеваний и веса человека.

В среднем для:
  • Младенцев до 2 лет эта добавка не должна применяться вообще;
  • Детей от 2 до 4 лет – не более 2 г в сутки;
  • До 14 лет – не более 3 г в сутки;
  • Взрослых – не более 5 г (это меньше чайной ложки без горки).
  1. Пакистанскую приправу нельзя начинать вводить в рацион беременным и кормящим мамам из-за недостаточно исследованной реакции организма на добавку в период вынашивания и лактации.
  2. При склонности к аллергическим реакциям.
  3. При туберкулезе и в период обострения хронических заболеваний.
  4. При заболеваниях системы крови.
  5. При почечной недостаточности.
  6. Не стоит применять в пищу гималайскую добавку пожилым людям и маленьким деткам — неизвестно, как организм отреагирует на новый продукт в этом возрасте.

Где купить гималайскую соль?

Пожалуй, сейчас с приобретением любого продукта проблем нет — супермаркеты, iherb, маленькие интернет-магазины с суперфудами и рынки.

Однако не везде вам продадут качественный продукт — можно наткнуться и на фальсификат!

Как определить качественную розовую соль?
  • Страна производитель должна быть или Пакистан, или Индия. Также розовые кристаллы можно найти у крымских и гавайских производителей. Тогда риск приобрести плохой продукт сокращается в разы.
  • В составе не должно быть красителей. Е-шки под разными обозначениями чаще всего скрывают красный или розовый пигмент!

Если на составе недобросовестный производитель скрыл истину, можно легко узнать подделку гималайской соли, растворив кристаллы в теплой воде — если вода окрасилась, значит, вам продали копеечную поваренную по цене "розового золота".

Крупинки должны быть равномерно окрашены, без пятен и ярких вкраплений — подобные художества также свидетельствуют о том, что фирма подсунула вам ерунду за большие деньги.

гималайская соль

Каким маркам можно доверять?

Приведу список брендов и цены на их продукцию.

  • Himalania 456 рублей за 285 г
  • Fun Fresh Foods 553 рубля за 93 г
  • Frontier Natural Products 255 рублей за 227 г
  • CacaoCow 250 рублей за 120 г
  • Drogheria & Alimentari 90г — 590 рублей
  • Salina Пищевая 215 рублей за 90 г

Эти фирмы имеют множество положительных отзывов и безупречную репутацию. Стоит выбирать качественный продукт, ведь вред от подделки розовой соли может быть огромным. К примеру, красители могут навредить вашей мочевыделительной и пищеварительным системам.

Setra, Приправка, АроМиксПак — это именно та "гималайская" приправа, которая окрашивает воду в розоватый цвет и несет лишь вред, поэтому покупать соль этих производителей точно не стоит!

Способы применения розовой соли.

Я уже рассказывала о солевой лампе, обладающей мнимыми бактерицидными свойствами.

Именно этот дар гор используют в этих обеззараживающих светильниках.

солевая лампа

Также с минералом из Пакистана или Крыма делают порошки для ванн, которые:
  • снимают напряжение
  • улучшают регенерацию тканей
  • уменьшают отечность.

Впрочем, и дешевая "морская" выполняет те же функции.

Розовые кристаллы можно использовать как пасту для зубов.

Достаточно мелко ее перемолоть и добавить растительное масло. Поскольку такое средство обладает большой абразивностью, рекомендуется использовать его несколько раз в неделю. Но, скажите, чем столовая не подходит для этих целей?

Розовая соль для похудения — совершенно бесполезная специя.

Ни одна диета на гималайской специи не имеет медицинского подтверждения, а выведение шлаков, токсинов и улучшение обмена веществ — наглый обман маркетологов!

В качестве скраба для лица и пилинга для кожи головы я бы этот минерал применять не стала — для этих целей достаточно и белых кристаллов.

Стоимость гималайской приправы велика, а в качестве скрабирующих частиц вполне сгодится и поваренная.

А вот для полоскания горла соль, как советуют различные журналы от народной медицины, врачи не рекомендуют, поскольку она сушит слизистую и снижает защитные механизмы тканей.

польза розовой соли

Вместо вывода.

Так стоит ли поддаваться веяниям моды на ЗОЖ и заменять поваренную соль гималайской?

Или не нужно тратить немалые деньги на пакистанскую или крымскую добавку?

Отзывы врачей о розовой соли неоднозначные, и мой честный и трезвый отзыв, думаю, показал вам плюсы и минусы этого продукта.

Каждый решает это для себя сам в меру своей платежеспособности и желания вести правильный образ жизни.

Ссылка на основную публикацию
N acetyl cysteine nac
N-ацетилцистеин или NAC – это удивительное лекарственное средство, спектр действия которого до сих пор не изучен до конца! За последние...
Hemo rage отзывы
Только официальные поставщики! Доставка по Москве на следующий день - 300 рублей! Доставка по Москве при заказе от 3 000...
Herbalife спортивное питание
Спортивное питание Гербалайф 24 — это комплексная линия питания для спортсменов 24 часа в сутки. Линейка из семи продуктов подбирается...
Natasha thomsen инстаграм
Наташа Томпсон – всемирно известная фотомодель и богиня финтеса датского происхождения. Блондинка с роскошными формами охотно демонстрирует свое подтянутое и...
Adblock detector