Sous vide отзывы

Sous vide отзывы

Средний рейтинг Steba Sous Vide SV 1 — 4,6
Всего известно о 10 отзывах о Steba Sous Vide SV 1

Ищете положительные и негативные отзывы о Steba Sous Vide SV 1?

Из 11 источников мы собрали 10 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Steba Sous Vide SV 1 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Steba Sous Vide SV 1, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

  • Цена: $94.24
  • Перейти в магазин

Давно хотел прикупить себе температурный циркулятор (термостат су-вид, soft cooker, су-вид нагреватель и проч) для готовки по технологии Sous vide.
Брать можно, но с оговорками.

Обычно для готовки по технологии су-вид использовал мультиварку, однако температурные градиенты в ее чаше достигают 2-3 градуса, что на мой взгляд приемлемо, но в ортодоксальных руководствах не приветствуется. Подумал и сделал себя подарок. Долго на али выбирал модель, приглянулась своим видом, однако в мобильном приложении не было модели с европейской вилкой (и соответственно рабочее напряжение — 110В), поэтому заказал обозреваемый девайс.

Трек
• Вручен
2018-02-01 08:52:00 [Russian]
• Выдан на доставку
2018-02-01 02:24:00 [Russian]
• Принят на склад доставки
2018-01-22 08:08:00 [Russian]
• Встречен в г.-получателе
2018-01-22 05:43:00 [Russian]
• Отправлен в г.-получатель
2018-01-20 10:54:00 [Russian]
• Item picked up by courier
2018-01-19 22:12:00 [China]
• Сдан перевозчику в г.-отправителе
2018-01-19 13:51:00 [Russian]
• Выдан на отправку в г.-отправителе
2018-01-19 12:01:00 [Russian]
• Принят на склад отправителя
2018-01-19 12:01:00 [Russian]
• The parcel has left the transit center
2018-01-16 05:13:00 [China]
• The parcel arrived at the transit center
2018-01-14 05:50:00 [China]
• The parcel has left the transit center
2018-01-11 05:10:00 [China]
• The parcel arrived at the transit center
2018-01-09 11:32:00 [China]
• The parcel has been sent to the transit center[Guangzhou]
2018-01-05 11:32:00 [China]
• The parcel has been sent to the transit center[suifenhe]
2018-01-03 11:04:00 [China]
• Item accepted by courier
2018-01-03 09:33:40 [China]
• Item picked up by courier
2018-01-03 09:33:40 [China]

Посылка отправлялась через J-NET, в Москве транспортная компания поменялась на СДЭК. И тут получилась засада, приняв посылку на склад СДЭК не торопился доставить ее мне. Они утверждали, что китайские товарищи не оплатили доставку. Пишу китайцам, они утверждают, что все оплатили. Видимо косяк у J-NET. Через неделю проблема каким то образом разрешилась. Интересно, что накануне доставки (курьером) китайцы мне позвонили и на ломанном русском стали успокаивать (мол все в порядке, завтра принесут) и просить не открывать спор, что мне было немного непонятно, до открытия спора было еще 20 дней.

Читайте также:  Аджиномото что это такое

Фотки делал на свою лопату, не очень удачно вышло ;(

Посылку принес курьер, в большой коробке.


Технические характеристики
Температура Мин: температура в комнате
Температура Макс: 99 ° С
Стабильность температуры: ± 0.01 ° С
Мощность: 1000 Вт (мощность нагрева 950 Вт, Макс. + Мощность двигателя 50 Вт макс)
Циркуляционный насос: 8.4 литров в минуту (max)
Вес устройства: 1.2 кг (вместе со скобой)
Полная высота устройства: 36 См
Длина нагревающей части (минимальная глубина контейнера в который можно поместить): 20 см
Диаметр чехла нагревателя: 6 см

Металлический чехол легко снимается (необходимо просто повернуть).

Видим, нагреватель, вал насоса, чехол с термопарой (притянут к нагревателю хомутом) и не очень понятные мне две заглушенные трубки (то ли это дополнительные термопары, то ли маломощные нагреватели(?) ).

Лопасти насоса

прикрыты, снимаемым пластиковым колпачком, причем колпачок несет не столько защитную функцию, сколько нужен для направления потока воды в нужную сторону (в нем есть специальная щель).

Решил проверить характеристики устройства.
Налили в большую пластиковый (пластик для горячих и холодных пищевых продуктов) ящик 15 л холодной воды (высота ящика 24 см) установил циркулятор, разместил термопары в противоположных углах контейнера (на максимальном удалении от устройства),
причем одну на дне ящика, другую на глубине 2 см от поверхности и накрыл все крышкой.

Включается циркулятор достаточно туго. Вроде сенсорные кнопки, а нужно пальцем елозить/давить на пиктограмму (зато отключение происходит от легкого прикосновения). При первом включении минуту потратил, чтобы найти куда и как жать. Нужные параметры выставляются после нажатия/активации соответствующей пиктограммы (время работы, целевая температура) и вращения колесика на ручке. После чего циркулятор выходит на рабочий режим. На информационном табло высвечивается: текущая температура (большие цифры), чуть ниже оставшееся время готовки/целевая температура (меняются раз в 7 сек)

Провел измерения. Удивила высокая стабильность температуры по высоте контейнера – в установившемся режиме температура меняется не более чем на 0.1 C, а ведь я не занимался теплоизоляцией (но паспортные 0.01С все ж для меня сомнительны.).

Так же отметил, что датчик циркулятора занижает температуру воды: от 1С при заданных 45С, до 1.5С при 80C. (сделал график поправок)

Потребляемая мощность менялась в диапазоне 720-820 Вт.

Грубо оценил эффективность конструкции. Прикинул сколько нужно энергии для нагревания воды до заданной температуры и сколько реально было потреблено (в Квт ч.) за заданное время. Получилось не плохо, примерно 85% энергии пошло на нагрев.
При выходе на температурный режим циркулятор пищит, так же пищит, когда выходит время готовки.

Читайте также:  Ironman для женщин

Провел так же реальные кулинарные испытания.

У меня были стейки, толщиной 40 мм из неопознанного говяжьего отруба (брал в METRO – похоже была лопатка), замороженные до минус 18. Поместил их в вакуумные пакеты с кусочком сливочного масла и специй. Завакуумировал и тут же опустил запаянный шов на 1-2 сек в кипящую воду (рекомендовали в одной статье, мол так надежнее будет). Аналогично поступил с картофелем (соломкой 1х1 см).

Налили в контейнер горячую воду (не стоит гонять циркулятор для тупого нагрева). Установил целевую температуру в 85C (с учетом градуировки выставил 83.5С) и время готовки 1 час. Поместил пакеты с картофелем (после стабилизации температуры) в контейнер закрыл крышку и…принялся ждать.
Через час вынул пакеты из контейнера и поместил в холодную воду (рекомендуют в колотый лед, но сейчас холодно, ведро воды на балконе ни чуть не хуже).
Установил целевую температуру 56C (с учетом градуировки 55C), разбавил горячую воду холодной и стал ждать пока установится температура.
Какое время установить? Использовал таблицы отсюда.
Во тут меня немного озадачило. Одна таблицы для времени готовки дает 3ч 30 мин (Таблица 2 Дуглас Болдуин по указанной ссылке), другая 1ч 35 мин (Таблица 4). Разница солидная. Установил время 2 ч 30 мин.

После готовности померял температуру в центре куска – оказалось 52C, вместо 56С – видимо 3 ч 30 мин более “правильное” время для замороженного мяса.
Поместил мясо в пакетах в холодную воду (на балкон) кроме одного куска. Его быстро 1 мин с обеих сторон на сливочном масле быстро обжарил,

так же обжарил один пакет картофеля.

Получилось вкусно. Мясо было мягкое (вполне себе rare), картофель упругий.
Остуженное мясо и картофель заморозил.

Через несколько дней, поместил пакеты с картофелем и мясом в горячую воду (мясо температура 55С, картофель 80С) на час, затем обжарил (ту же минуту) и получил так же вкусное мясо (то же с красным соком) и картофель.
Разумеется, можно было тот же стейк просто приготовить в течении 4-5 мин на гриле, но в случае су-вид больше от науки, чем от искусства и если следовать инструкциям результат обеспечен.

Выводы
+ Высокая стабильность температуры
+ Простота использования
+ Соответствует заявленным целям

— Тугое управление, ну не должны сенсорные кнопки жаться как в древних магнитофонах
— Довольно шумно работает
— Расхождение заданной температуры, с реальной (лечится градуировочной кривой)

Читайте также:  Акинфеев в полный рост

В общем и целом, доволен. Рекомендую кулинарным гикам, колбасникам (удобно и просто пастеризовать колбасы), виноделам (так же удобно пастеризовать вина). Остальным, думаю можно обойтись мультиваркой с опцией мульти-шеф и дешевле, и функциональнее (2-3 градуса, вряд ли приведут к катастрофическим изменениям вкуса).

P.S. видос вот по делу

Готовлю по технологии су вид у себя на кухне. )))

Про технологию су вид слышал давно, и вот наконец-то завел в хозяйстве отличный аппарат для молекулярной кухни "sous vide".

До этого доводилось пробовать такие блюда только в ресторане. Технология это не новая, была придумана французами еще давно.

Основная идея метода заключается в том, что продукт (мясо, рыба, овощи, морепродукты и др.) упаковывается в вакуумный пакет и готовится при определенной, обязательно точной температуре обычно 60-80 градусов. Время готовки при этом варьируется от нескольких минут до десятков часов, всё зависит от рецепта и используемых ингредиентов.

Вся соль технологии су вид заключается в том, что у продукта не разрушается молекулярная структура, он готовится в собственном соку и сохраняет в себе 100% полезных веществ. При этом вкус получается уникальный, не похожий ни на что, очень насыщенный, понять это можно только после того, как попробуешь!

Аппаратом Molec-Chef пользоваться очень просто и удобно, у меня он без проблем подошел к высокой кастрюле, хотя я слышал, что бывают специальные ванны для них, но для кухни и кастрюли хватит с головой. Управление простое и понятное, аппарат включается в розетку, устанавливается температура по рецепту и время, прибор нагревает воду до необходимого значения, и только после этого автоматически включается таймер.

Для того, чтобы вода была нагрета равномерно, в приборе есть моторчик, с помощью которого она циркулирует. По истечению установленного времени аппарат издает сигнал и автоматически выключается.

В вакуум без проблем, упаковываю корейским упаковщиком Eiffel Foodmate, он исправно служит мне уже долгое время.

На данный момент пробовал готовить как распространенные в этой технологии продукты — говядину, рыбу (лосось), кальмар, картофель, морковь, так и ставить собственные эксперименты — репа, свекла, зеленая и черная редька))), а последний раз готовил совсем непопулярную рыбу макрорус при 65 градусах 1 час.

Что могу сказать, мне очень нравится эта технология, она открывает новые горизонты вкуса уже привычных нам продуктов! Готовить су вид очень просто и не нужно никаких особых навыков, испортить блюдо в принципе невозможно, если следовать рецепту и правильно устанавливать температуру и время.

Ссылка на основную публикацию
N acetyl cysteine nac
N-ацетилцистеин или NAC – это удивительное лекарственное средство, спектр действия которого до сих пор не изучен до конца! За последние...
Hemo rage отзывы
Только официальные поставщики! Доставка по Москве на следующий день - 300 рублей! Доставка по Москве при заказе от 3 000...
Herbalife спортивное питание
Спортивное питание Гербалайф 24 — это комплексная линия питания для спортсменов 24 часа в сутки. Линейка из семи продуктов подбирается...
Natasha thomsen инстаграм
Наташа Томпсон – всемирно известная фотомодель и богиня финтеса датского происхождения. Блондинка с роскошными формами охотно демонстрирует свое подтянутое и...
Adblock detector